Что нужно знать о профессиональном отбеливании зубов

Белоснежная улыбка – настоящее украшение женщины. К сожалению многие имеют от природы желтовато-серый оттенок зубов, а у других эмаль потемнела со временем. Поэтому процедура отбеливания зубов весьма востребована, несмотря на частые негативные отзывы. Для получения желаемого косметического эффекта без ущерба для здоровья следует знать особенности профессионального отбеливания зубов.

Подготовительный этап
 
Перед проведением отбеливания зубов следует выполнить ряд условий:
       •  проверить целостность и здоровье мягких тканей (десен);
       •  убедиться в отсутствии кариеса;
       •  при необходимости удалить зубной налет.
 
Процедура отбеливания не является абсолютно безобидной и имеет определенные противопоказания. Профессиональное отбеливание не рекомендуется делать во время беременности, детям до 17 лет, людям с аллергией на перекись водорода и карбамид. 
 
Методы отбеливания
 
В стоматологическом кабинете могут предложить несколько способов осветления зубной эмали:
 
  1. Механический. Процедура заключается в обработке зубов направленным потоком воздушно-порошковой смеси, компонентом которой является бикарбонат натрия. Несмотря на то, что механическая очистка не считается отбеливанием, с ее помощью можно избавиться от налета после курения, употребления чая и кофе. Метод противопоказан людям, страдающим бронхитом или астмой.

  2. Ультразвуковой. Воздействие на зубы ультразвуковыми колебаниями с помощью специального аппарата и скейлера позволяет получить эффект аналогичный механической очистке, но с меньшей вероятностью повреждения эмали. При заболеваниях дыхательных путей или сердечно-сосудистой системы следует проконсультироваться у лечащего врача.
  3. Химический. Воздействие на зуб специальным гелем позволяет осветлить зубы до 5 оттенков по шкале Вита за счет концентрата перекиси водорода. Однако процедура достаточно сложная, непрофессиональное выполнение может привести к ожогу мягких тканей и повреждению зубной эмали.
  4. Лазерный. С помощью лазера можно выполнить частичное отбеливание зубов, например, выровнять цвет клыков и резцов. На зубы наносится активный гель, который под воздействием направленных пучков света выделяет вещество, разрушающее пигмент. Кроме осветления зубов на 5-10 тонов, лазерное отбеливание способствует укреплению зубной эмали и дентина. 
  5. Фотоотбеливание. Суть процедуры аналогична лазерному отбеливанию, только вместо лазера для активации компонентов геля используются ультрафиолетовые, галогеновые или светодиодные лампы. Недостатком метода является сложность расчетов для получения желаемого оттенка, который во многом зависит от структуры эмали. 
  6. Использование качественных отбеливающих зубных паст. А еще можно применять самый щадящий метод отбеливания зубов. Это пользоваться зубной пастой Радонта от компании Gloryon.

 
С помощью современных методов отбеливания зубов практически каждый может стать обладателем белоснежной улыбки, обрести уверенность в себе и улучшить качество жизни. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.