Как сохранить молодость кожи лица после 35 лет

Первые признаки старения женщина начинает замечать в зеркале ближе к 30-ти годам. После достижения 35-летнего рубежа, кроме первых морщинок, связанных с сухостью и истончением кожи, появляется легкая дряблость кожи, пигментация, сосудистая сеточка. Это связано с резким снижением синтеза коллагена и эластина, поэтому уход за кожей лица требует совершенно иного подхода, чем в молодом возрасте.
 
Рекомендации по уходу за кожей
 
  1. Выбор ухаживающего средства.  Для поддержки увядающей кожи обычного увлажняющего или питательного крема уже недостаточно. Средство для ежедневного ухода за кожей лица должно содержать витамины А и Е, коллаген, антиоксидантные вещества. Кроме этого, качество косметики не должно вызывать сомнений. Предпочтительно, подобрать средства по уходу за лицом с помощью профессионального косметолога.
  2. Отказ от вредных привычек.  Никакие косметические средства и процедуры не принесут пользы, если не придерживаться здорового рациона питания, злоупотреблять алкоголем и курить. Поэтому от вредных привычек следует отказаться, а в ежедневное меню включить продукты, богатые витамином С, благодаря которому кожа сохраняет красивый оттенок, и витамином А, который стимулирует генерацию эпидермиса.
  3. Защита кожи от ультрафиолета.  Бесспорно, красивый загар украшает женщину, но в то же время солнечные лучи сушат эпителий и способствуют возникновению пигментации кожи. Чтобы избежать неприятных последствий, следует пользоваться солнцезащитными кремами либо натуральными маслами, например, маслом из зародышей пшеницы, кокосовым или маслом ши. 
  4. Пилинг.  После 35 лет регулярный пилинг должен стать обязательной процедурой для женщин, желающих сохранить молодость кожи. Он не только очищает поверхность от отмерших клеток, но и способствует обновлению клеток кожи, разглаживая мелкие морщинки, а также приводит в тонус лицевые мышцы.
  5. Поддержка водного баланса.  При недостатке влаги в организме процессы старения протекают гораздо быстрее. Нехватка воды, прежде всего, отражается на состоянии кожи. Ежедневное употребление 1,5-2 литров чистой воды обеспечит эпидермис достаточным количеством влаги. 
  6. Салонные косметологические процедуры.  Иногда домашнего ухода за кожей лица бывает недостаточно. В этом случае имеет смысл обратиться к косметологам. К наиболее популярным процедурам относятся: массаж лица, фруктовый, ультразвуковой, лазерный и другие виды пилинга, мезотерапия, лазерная шлифовка.

 
После достижения женщиной «бальзаковского» возраста сохранить красоту кожи можно только с помощью комплексного ухода, включающего в себя здоровый образ жизни, правильно подобранные косметические средства, домашние и салонные процедуры. 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.