Салат с курицей и сыром

        Порций: 6-8
        Время приготовления: 1 час
        Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови среднего размера
5 куриных яиц
200 г сыра твёрдых сортов
майонез
зелень
соль
        Приготовление салата с курицей и сыром:
      Отварить яйца и морковь, куриное филе хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюльку. Залить кастрюлю водой и поставить на средний огонь. Отварить филе курицы.
       Вареные яйца охладить и отделить от скорлупы. Натереть на тёрке плавленые сырки, вареные яйца и морковь. Хорошо перемешать ингредиенты с майонезом. Готовое куриное филе нарезать на маленькие кубики.
       Подготовить салатницу. Выкладывать ингредиенты слоями. Сначала часть куриного филе, затем часть массы с яйцами и морковью. Повторить слои несколько раз. Готовый салат посыпать тёртым сыром, украсить сверху зеленью и поставить ненадолго в холодильник, чтобы салат пропитался. Салат с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста

Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить:
Ингредиенты: 100 гр муки 100 гр творога 100 гр сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного вам аппетита!

Салат с сельдью

Автор: / Теги:
         На 2-3 порции
         Время приготовления: 25 минут
        Ингредиенты:
100-150 г филе сельди
150 г риса
1 луковицы
2 куриных яйца
листья салата
зелень
майонез
          Приготовление:
      Филе сельди нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, луковицу нарезать кольцами либо мелкими кусочками. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Старайтесь не сильно повредить белок, так как он ещё понадобится для украшения. Яичные желтки нарезать как можно мельче. Отварить рис.
     Подготовить салатницу. Выложить листья салата, на них кусочки сельди, затем полить небольшим количеством майонеза и выложить лук. Далее опять немного майонеза и сверху выложить вареный рис.           Полить рис майонезом и аккуратно выложить мелко нарезанные яичные желтки. Из оставшихся белков вырезать цветочки и украсить ими салат. Посыпать зеленью. Салат из сельди готов, приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с картофелем

    На 6-8 порций
    Время приготовления: 1 час 30 минут
   Ингредиенты:
600 г картофеля
300 г шампиньонов
500 мл 20% сливок
200 г лука
растительное масло
черный перец
cоль
     Приготовление:
     Очистить картофель, нарезать на кусочки среднего размера. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, лишь немного покрывая картофель. Посыпать солью по вкусу и отварить до готовности. Слить воду из кастрюли, потолочь картофель.
     Мелко нарезанный лук и грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом до испарения всей жидкости, после чего переложить грибы с луком в блендер и хорошо измельчить.
     Добавить в блендер с грибной массой картофель, залить сливками, посыпать солью и перцем по вкусу. Ещё раз всё перемешать до однородной массы.
     Перелить пюре в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, разлить в порционные тарелки и посыпать сверху зеленью и кусочками вареных овощей. Приятного аппетита!

Отбивные из фарша в кляре

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 40 минут
Сложность: 2/5
Ингредиенты:
     300 г мясного фарша
     2-3 куриных яйца
     4 столовые ложки муки
     молотый перец
     соль
Приготовление:
       Для приготовления отбивных, лучше всего использовать свежий, не слишком жидкий фарш. Сам фарш может быть совершенно любым на Ваш вкус, мы будем использовать говяжий. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем фарш для отбивных. Далее смоченными в воде руками делаем шарики среднего размера. Каждый шарик необходимо приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной 5-7 мм.
      В отдельную миску разбить яйца и хорошо их взбить. Муку так же насыпать в отдельную миску.            Поставить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо её разогреть. Каждую лепешку из фарша сначала обвалять в муке, а затем в яйце.
     Выложить отбивные на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые отбивные подавать тёплыми, с гарниром из картофеля или макарон.
     Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Порций: 3

Время на приготовление: 1 час
Для рецепта понадобится:
6 средних картофелин
150 г ветчины
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
перец чили (молотый)
50 г твёрдого сыра
перец черный (молотый)
1 ст.л. пшеничной муки
1 куриное яйцо
зелёный лук
петрушка
соль
Приготовление:
1. Неочищенный картофель хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Отварить и дать немного остыть. Аккуратно очистить картофель, после чего разрезать его на две равные половины. С помощью ложки, вынуть с середины каждой половинки мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть нарезать кубиками.
2. Зелёный лук и петрушку порубить на мелкие кусочки. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить на сковороде со сливочным маслом.
3. Обжаренную ветчину с луком переложить в отдельную миску. Добавить рубленую петрушку, зелёный лук, сыр и кубики картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Половинки картофеля заполнить полученной массой и соединить. Обвалять картофель в муке, затем в яйце и потом опять в муке.
5. Выложить каждую картофелину на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Нежный салат с семгой

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
150 г риса
150 г с/c семги
1 пучок укропа
3 куриных яйца
майонез
лимон
Приготовление салата с семгой:
      Рис промыть под проточной водой после чего отварить. Готовый сваренный рис, выложить в подготовленную креманку. Сверху покрыть рис слоем майонеза.
Слабо соленую семгу нарезать небольшими кубиками и выложить на майонез. Сверху посыпать слоем нарезанного укропа и затем снова майонезом.
       Яйца отварить вкрутую, дать им немного остыть, после чего очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков, после чего натереть их на мелкой терке. Выложить на салат сначала желтки, затем небольшой слой майонеза и далее белки.
      Сверху украсить салат лимоном и укропом. Перед подачей можно полить по вкусу лимонным соком. Нежный салат с семгой готов!
      Приятного аппетита!
 

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
     Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить, а затем слегка отбить. Нарезать филе очень мелкими кусочками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Смешать в миске кусочки куриного филе и лук, посыпать солью и перцем по вкусу. Яйцо разбить в отдельную миску и взбить его до пены. Вылить яйцо в миску с курицей и хорошо перемешать все ингредиенты.
     Подготовить форму для запекания. Смазать её изнутри жирными сливками. Из куриной массы сформировать шарики небольшого размера и аккуратно выложить их в форму. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать куриные шарики в течение 10-15 минут.
     Пока шарики запекаются, приготовить заливку. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить в него чеснок и залить всё сливками. Хорошо перемешать полученную массу. Достать куриные шарики, залить их сливочным соусом и поставить в духовку ещё на 15 минут.
     Приятного аппетита!

Куриные отбивные в панировк

На 6-8 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1,5 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка молотого перца
1 яйцо
Приготовление куриных отбивных в панировке:
       Куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить и затем нарезать на кусочки среднего размера. Слегка отбить каждый кусочек курицы с обеих сторон. В небольшой миске смешать панировочные сухарики и базилик, посыпать солью и перцем по вкусу.
             На небольшом огне разогреть сковороду с растительным маслом. Отдельно смешать яйцо с водой. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Выложить отбивные на сковороду и обжаривать с двух сторон, до появления хрустящей корочки.
            Готовые куриные отбивные подавать горячими, вместе с гарниром из картофеля или макарон.
            Приятного аппетита!

Говяжья печень в томатном соусе

Рекомендуется детям: 2 — 3 года 
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Печень говяжья
650 грамм
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Сок лимонный
1 ч. ложка
Сок томатный
1 стакан
Петрушка
4 ст. ложки
Масло подсолнечное
3 ст. ложки
Процесс приготовления
              Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше. 
              Нарезаем лук кольцами.
              Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде.
              Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем. 
              Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу.
              Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой.
              Тушим 5-8 минут.
              Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом.
              Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
              Приятного аппетита!