Рулет со сгущенкой

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты:
4 куриных яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
      В глубокой миске хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы получилась стойкая пена. Засыпать ванильный сахар и просеянную муку. Очень аккуратно размешать массу, чтобы растворилась мука. Размешивать нужно недолго.
     Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто для рулета. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать корж в течение 20 минут.
      Достать готовый корж из духовки и сразу намазать его сгущенным молоком и очень аккуратно свернуть в рулет. Следите, чтобы корж не поломался. Дать рулету хорошо пропитаться, после чего можно кушать.
     Приятного аппетита!

Закуска "Яичные мухоморы"

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Для приготовления понадобится:
6 яиц
1 большая луковица
1 ст.л. растительного или сливочного масла
1 пучок зелёного лука
3 небольших томата
2 ст.л. майонеза
соль
свежая зелень для украшения
Приготовление «яичных мухоморов»:
    Очистить от скорлупы сваренные в крутую яйца, срезать с двух сторон «верхушки». С одной из сторон сделать надрез, доходящий до желтка. Используя чайную ложку, аккуратно, не повредив белок, достать желтки. Желтки не выбрасывать, они ещё пригодятся.
    Порезать лук как можно мельче и обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
     Желтки хорошо измельчить и смешать их вместе с жаренным луком, по вкусу посолить. Наполнить полученной массой белки.
     Помыть и обсушить томаты, разрезать их на две равные части, аккуратно удалить сердцевину. Положить половинки томатов сверху на каждый белок. С помощью майонеза нанести точки на томаты. Закуску украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
  

Творожная запеканка без манки и муки

Рекомендуется детям: 1 — 2 года, 2 — 3 года, от 3 лет 
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
       Творог 250 грамм
       Молоко или сливки 100 мл
       Яйца 2 штуки
       Сахар 2  ст. ложки
       Ванильный сахар 1 штука
       Сливочное масло для смазывания       формы 1 штука

Процесс приготовления:

    Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

Творожный пирог

На 6-8 порций
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
      Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана муки
      Для творожной начинки:
500 г творога
3 куриных яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана сахара
Приготовление:
     Сначала приготовим творожную начинку. В глубокой миске хорошо размять творог. Лучше всего использовать для этого блендер или миксер. Добавить в творог сметану и желтки яиц. Хорошо перемешать массу.
    Оставшиеся яичные белки в отдельной посуде взбить с сахаром до очень плотного состояния. Добавить белковую массу в миску с творогом и ещё раз хорошо всё перемешать.
    Далее приготовим тесто для творожного пирога. Для этого сливочное масло растереть с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску с маслом. Полученную массу хорошо перемешать. В конечном итоге тесто должно выглядеть как мучная крошка.
    В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, сделать по бокам высокие бортики, а середину примять. Выложить творожную массу. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить творожный пирог выпекаться в течение 25 минут. Готовый пирог по желанию украсить фруктами, немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладушки с овсянкой

Рекомендуется детям 2 — 3 года, от 3 лет 
Время приготовления: 15 минут 
Ингредиенты:
пшеничная мука 3  ст. ложки
овсяные хлопья 1 стакан
вода 2 стакана
яйца 2 штуки
соль 5 грамм
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 100 грамм
Процесс приготовления:
    Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, яичные желтки, муку, все это хорошо перемешать.         Ввести взбитые в стойкую пену белки и перемешать. Тесто готово!
    Печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания.
    Подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, шоколадной массой, вареньем.
   
Нет ничего полезней каши на завтрак! И уж тем более овсяной. Но моя малышка терпеть не может кашу. Но просто обожает блины и оладьи. И мне пришлось пойти на хитрость, и однажды я приготовила из овсяной каши оладьи. Теперь это самый любимый завтрак в нашей семье, и дочка уже освоила азы кулинарного искусства и помогает мешать тесто
.
Олеся Мельникова
 

Суп с фрикадельками

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 минут
Суп с фрикадельками отлично впишется в любой обед и порадует всех за столом. Супчик получается очень наваристым и вкусным, а главное, он очень прост в приготовлении.

 
                 Ингредиенты:
                      4 л воды
                      700 г картофеля
                      500 г мясного фарша
                      1 морковь
                      лук репчатый — 250 г
                      3 ст.л. панировочных сухарей
                      3 лавровых листа
                      зелень (укроп, петрушка)
                      перец
                      соль
Приготовление супа с фрикадельками:
        Для приготовления фрикаделек будем использовать купленный фарш. Смешать его с молотыми панировочными сухарями, добавить соль и перец по вкусу. Обмочить руки водой и хорошо вымешать фарш. Сформировать маленькие шарики, диаметром 1,5-2 см.
        Подготовить овощи для супа. Очистить и промыть картофель, лук и морковь. Нарезать картофель на кубики средней величины, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
        Набрать воду в кастрюлю для супа и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю подготовленные овощи и соль с перцем по вкусу. Перемешать воду и дать ей снова закипеть. Аккуратно положить в суп ранее приготовленные фрикадельки и варить суп в течение 20 минут. За несколько минут до готовности, добавить лавровые листья.
       Готовый суп с фрикадельками разлить в порционные тарелки и украсить мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
 

Лимонный рулетик


Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + пропитка
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст.л. муки
                 Для начинки:
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. сахара
 
Приготовление лимонного рулетика:
      Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца. Масло или маргарин растопить, охладить и добавить к яйцам. Постепенно ввести сгущенное молоко и взбить полученную массу до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать муку и перемешать тесто миксером.
     Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить на противень полученное тесто и разровнять его. Поставить тесто для рулетика в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.
     Получившийся корж достать из духовки и быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой. Дать коржу остыть.
     Лимоны хорошо промыть и очистить от цедры. Часть цедры натереть на мелкой терке. В блендере смешать лимоны, натертую цедру и сахар, дать немного настояться, чтобы полностью растворился сахар.
     Остывший рулет развернуть, удалить бумагу и пропитать лимонной массой, свернуть его и оставить на 1-2 часа, чтобы рулетик хорошо пропитался. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лимонный рулетик готов.    Приятного аппетита!
 

Булочки с маком

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
              500 г слоенного теста
              1 стакан мака
              1 стакан кипятка
              1 куриное яйцо
              1/2 стакана сахара
              150 г изюма
Приготовление булочек с маком:
      Первым делом в отдельную миску высыпать мак и залить его 1 стаканом кипятка. Оставить мак на некоторое время для набухания. Изюм хорошо промыть под прохладной водой и так же замочить в отдельной миске.
     Слоеное тесто для булочек раскатать скалкой и придать ему форму плоского овала. В небольшой миске хорошо взбить яичный белок (желток оставить) и сахар, после чего добавить мак (оставить немного для украшения), который предварительно нужно процедить через сито или марлю. Хорошо размешать полученную массу.
     Выложить маковую начинку на тесто, посыпать сверху изюмом и сахаром по вкусу. Свернуть тесто в рулет, после чего нарезать его на кусочки и каждому кусочку придать форму булочки. Оставшийся желток смешать с небольшим количеством молока и мака, смазать полученной смесью каждую булочку.
     Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки с маком и поставить выпекаться на 15-20 минут.
     Приятного аппетита!

Каким должен быть завтрак?

Задумывались ли Вы когда-нибудь, каким на самом деле должен быть завтрак? На сколько завтрак важен для организма и какие продукты лучше всего употреблять в первой половине дня? В этой статье мы попробуем ответить на эти и другие вопросы.
 
Каким должен быть завтрак?
       Рацион любого человека состоит из нескольких приёмов пищи за день. Самым важным из них, как не странно, является завтрак. Именно от хорошего и правильного завтрака зависит работоспособность человека в течение всего дня, хорошее настроение, самочувствие, энергия и красота. Организм человека устроен так, что всё съеденное утром, перерабатывается в энергию, а значит, если человек получил с утра достаточное количество полезных веществ, то энергии ему хватит до конца дня.
      Врачами доказано, что у людей, которые ежедневно хорошо завтракают, на 5% интенсивней происходит обмен веществ, чем у людей, которые пропускают утренний прием пищи. Особенно это сказывается на женский пол, так как если пропускание завтрака входит в норму, человек может прибавить до 7 кг веса в год.
      В первую половину дня рекомендуется съедать третью часть всего дневного рациона. Так же если Вы заядлый сладкоежка, то всё сладкое лучше кушать именно утром.
      Но плотный завтрак это далеко не самое главное, намного важней чтобы завтрак был правильным и состоял из необходимых организму веществ.
Каким должен быть завтрак?
     В первую очередь утром рекомендуется кушать больше злаков и фруктов. Именно они дают организму энергию и необходимые витамины. Так же немаловажно поддерживать уровень белка и минеральных веществ, для этого очень хорошо подходят молочные продукты.
      В большинстве европейских стран люди традиционно выпивают утром стакан апельсинового сока. Апельсиновый сок наполняет энергией и витамином С организм и человек получает заряд бодрости на весь день. Так же к рекомендуемым в утреннем приёме пище продуктам, относятся йогурты, сыры, яйца. А для людей страдающих лишним весом, хорошо подойдёт куриное мясо. В одном кусочке куриного мяса, содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира. Углеводы в курином мясе и вовсе отсутствуют. Это означает лишь то, что куриное мясо является очень сытным и в тоже время безопасным продуктом для фигуры.
     Подведя итог всему вышесказанному, можно сказать, что многие люди не осознают всю важность первого приёма пищи за день, что в дальнейшем отрицательно сказывается на их работоспособности и количестве получаемой энергии. Попробуйте изменить свой рацион, и Вы обязательно почувствуете прилив бодрости и сил.

Картофель "Романофф"

        Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
300 г сыра (желательно «Чеддер»)
1,5 стакана сметаны
молотый черный перец
соль
      Приготовление:
      Картофель, очистить, хорошо промыть и очень мелко нарезать. Лук так же нарезать мелкими кусочками. В глубокой миске перемешать картофель, лук и сыр (сыра немного оставить), посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в миску сметану и аккуратно перемешать все ингредиенты.
     Подготовить форму для запекания. Можно использовать одну большую форму, а можно несколько маленьких порционных. Выложить смесь из картофеля в форму, оставив края не ровными. Сверху посыпать оставшимся сыром.
     Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё форму с картофелем. Выпекать в течение 30 минут, до появления золотистой корочки. Готовый картофель «Романофф» достать из духовки, немного остудить и подавать как гарнир с блюдом из мяса или рыбы. Приятного аппетита!