СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием!

Ингредиенты:
Сметана — 600 грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 стакана
Сода — 2/3 чайных ложки
Яйца — 3 штуки
Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки

Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития!

Разное полезное и интересное (рецепты, советы, идеи для дома)

25 фото
Очень часто нам нужны какие - либо советы, а не помним, где их записали, положили или оставили. Поэтому в этом посте решила собрать некоторые советы, идеи, рецепты в картинках, чтобы Вы могли воспользоваться ими, когда Вам будут они нужны. Считаю, что они будут для Вас не только интересны, но и полезны. Берите их для себя, пользуйтесь и не забывайте о них, а они всегда Вам пригодятся. А, также помогут придумать что - то другое, тоже полезное, удобное и интересное
image
Разные бытовые мелочи в виде фотографий… Очень полезно и удобно!!!

Хворост на кефире

Ингредиенты:
     2-3 стакана муки
     1 желток
     2 столовые ложки сахара
     1/3 чайной ложки соды
     1 столовая ложка растительного масла
     150 мл кефира
     1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:
    В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
 

Пышки по-быстрому

Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!
 
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
 
Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
     Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. При подаче посыпать пудрой.
     Приятного аппетита! 
  

КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ

      Грязная плита… Фу-фу-фу!!!  Почистить ручки у плиты всегда было ОГРОМНОЙ проблемой… то тут, то там остаются подтеки...
      Но покопавшись в «недрах» Интернета я нашла простой и легкий способ решения этой проблемы и делюсь им с Вами, мои милые хозяюшки....
    Что нужно: 
  •  ватные палочки,

  •  старая зубная щетка,
  •  нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)

 
     Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
                        
      И никакого Cilit Bang не надо!!!
 

Хворост на кефире

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
2-3 стакана муки
1 желток
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды
1 столовая ложка растительного масла
150 мл кефира
1 стакан растительного масла для жарки
Приготовление:
     В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 15-20 минут.
     Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
  

Запеканка с мясом и овощами

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 минут
Сложность: 3/5
Ингредиенты:
300 грамм макарон
400 грамм рубленого мяса или фарша
100 г тертого сыра
250 мл молока
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 небольших цуккини или кабачка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
3 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
5 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
      Макароны сварить по указаниям производителя до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук и чеснок почистить и мелко порезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими круглыми дольками.
Муку обжарить слегка в сливочном масле, влить молоко, варить 5 минут, после чего убрать с плиты и подмешать желтки. Перемешать соус до однородной массы.
     Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини поджарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить в отдельную миску. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту.
     Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в духовку. Каждый слой по вкусу посыпать солью.
     Приятного аппетита!

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШКАФ: 10 СОВЕТОВ КАК ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ В СВОЕМ ГАРДЕРОБЕ

       Одежды в шкафу у жены должно быть столько, чтобы туда ни один любовник не смог     втиснуться.

Анекдот.
Утро. Звенит будильник. Утренний душ, чашечка кофе, макияж. Открывается шкаф. А там…Боже! Сколько же там одежды. «Что же мне надеть сегодня?» — думает она.  «Господи, мне совершенно нечего надеть!»
 
 

       Знакомая картина? Что, и у вас та же проблема? Шкаф ломится от одежды, но вам абсолютно нечего надеть? Уверяю вас, вы не одиноки. Миллионы женщин также начинают свое утро.
       Но что если заглянуть повнимательнее в дебри вашего шкафа? Что вы там найдете? 25 пар джинс, половина из которых вам уже малы. 100 водолозочек-кофточек-футболочек, по своей сути ничем не отличающихся друг от друга, разве что цветом. И скорее всего вы найдете там платье, которое носили до рождения вашего первенца, и которое вам уже не по размеру лет так пять. Но вы все его еще храните на случай «а вдруг похудею и снова буду его носить».  Думаю, наберется приличная кучка вещей, которые вам не по размеру, морально устарели или потеряли свой внешний вид.
       Шкаф или гардеробная – это своего рода микромир, я бы даже сказала, маленькое волшебное государство. Как и у любого волшебного государства, у него должен быть король или королева. Итак, шкаф есть, королева тоже есть. Теперь осталось лишь навести порядок в королевстве.
       Вы открываете шкаф, а там чего только нет! Одежды видимо-не видимо, а носить, как ни странно, нечего! Увы и Ах! Такая проблема знакома многим женщинам.
       Вы уже ни раз задумывались, что нужно бы выкроить время и разобрать все свое добро. Но постоянно откладываете это мероприятие на потом. Главное, как говориться, начать.  Предлагаю вам пройти 10 несложных шагов для эффективного разбора гардероба:
  1. Освободите шкаф. Вытащите все вещи, обувь и аксессуары наружу.
  2. Разложите всю одежду по кучкам на кровати. Например, все юбки в одну кучку, все джинсы в другую, все блузки в третью и т.д.
  3. Внимательно оцените каждую вещь на актуальность, не вышла ли она из моды. Оцените ее внешний вид, не растянулась ли она, ни полиняла ли. Подходит ли она вам по размеру и цвету.
  4. Возьмите две больших коробки и обозначьте их как «Отдать» и «Выбросить». Сложите все непригодные вам более вещи по этим коробкам. Не жалейте! Думайте о том, что это шаг к новому продуманному гардеробу.
  5. Посмотрите на оставшиеся вещи. Внимательно оцените их. Нет ли среди них вещей, которые вы не надевали уже больше года? Если есть, смело убирайте их тоже, скорее всего вы их уже никогда не наденете.
  6. Внимательно разберите оставленные вещи на сезонные. Для удобства разделите их на три категории: сезон осень/ зима, сезон весна/ лето и те, что не зависят от сезона.
  7. Из всех оставшихся вещей попробуйте составить комплекты на текущий сезон. Продумайте, что с чем можно носить, а что еще необходимо докупить. Запишите все получившиеся комбинации одежды в блокнот.
  8. Аккуратно сложите вещи в шкаф. Не вешайте несколько вещей на одну вешалку. У каждой вещи должна быть своя вешалка. Так вы будете лучше видеть, что у вас есть.
  9. Вещи текущего сезона разместите ближе к вам. Те, которые предназначены для следующего сезона, уберите подальше. То же самое относится к обуви и аксессуарам.
  10. Теперь отправляйтесь в магазин за покупками недостающих вещей и аксессуаров для текущего сезона.

       После разбора гардероба в вашем шкафу должны висеть только те вещи, которые вам подходят по размеру, цвету, фасону и возрасту. Очень важно, чтобы все эти вещи вам нравились. Если у вас не лежит к ним «душа», то лучше подумайте о том, кому вы могли бы их подарить или, как вариант, сдать в комиссионный магазин.
      Будьте готовы к тому, что после такого разбора может случиться так, что в вашем шкафу останется висеть всего 3-5 вещей. Не унывайте! Посмотрите на это с другой стороны. Скорее всего, вы отлично провели ревизию и выкинули все то, что так мешало вам «дышать». Теперь со свежим взглядом смело составляйте новый, красивый гардероб.
       Хватит радовать моль в шкафу старыми, ненужными вещами. Порадуйте себя новым, красивым гардеробом!
 Ваш личный стилист Александра Пеффер

Ленивый курник

Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!
Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа
      Картофель нарезать кружочками
      Лук нарезать тонкими полукольцами.
      Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
      Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
      Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
      Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
      Приятного аппетита!