Быстрые "Пончики "

                        ИНГРИДИЕНТЫ:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца и всыпать сахар.
Влить подсолнечное масло (можно нерафинированное).
Постепенно всыпать просеянную муку. 
Вымесить тесто, не прилипающее к рукам.
Выложить на доску.
Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около сантиметра. 
Стаканом с острым краем вырезать кружки. 
Внутри сделать маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. 
Но можно их оставить, как есть. 
В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложить на неё пончики. 
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. 
Обжаривать с двух сторон минуты по 3-4. 
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Затем обжарить и «пуговки». 
Приятного Аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.