Как выбрать постельное белье

Во сне человек проводит третью часть жизни, поэтому так важно подобрать красивое и комфортное постельное белье, которое станет залогом крепкого сна и приятного пробуждения. Кроме этого, умение определить качественный товар поможет оградить себя и близких от кожных заболеваний, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.
 
Выбор материала
 
Категорически не рекомендуется приобретать постельное белье из синтетической ткани. Она плохо впитывает влагу, не пропускает воздух, вызывает неприятные ощущения при соприкосновении с кожей. Свой выбор лучше остановить на одном из природных материалов, которые можно разбить на три группы:
  1. Лен. Растение выращивают естественным путем без добавления пестицидов, поэтому льняное полотно обладает уникальными свойствами. Оно способно дарить прохладу летом и тепло зимой, угнетать патогенную микрофлору, не электризоваться и отталкивать УФ-лучи. Льняное белье изначально слегка грубовато, но после несколько стирок становится приятным на ощупь. К недостаткам следует отнести усадку после стирки и трудность ухода, которые производители смягчают с помощью добавления небольшого количества синтетических волокон.

"Картофельные зразы"

Ингредиенты:
— 500 гр-.нежирной свинины ;
— 1, 5 кг-картофеля;
— 1- луковица ;
— 50 гр.сливочного масла
— 1/2 стакана муки
— 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.. 
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. 
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
 









                                                  

Полезные советы на кухне

— В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
— Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
 
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
 
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
 
— Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
— Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
 
— Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
 
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
— Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

А чем Вы можете пожделиться??? Пишите в комментариях!!! 

Быстрые "Пончики "

                        ИНГРИДИЕНТЫ:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца и всыпать сахар.
Влить подсолнечное масло (можно нерафинированное).
Постепенно всыпать просеянную муку. 
Вымесить тесто, не прилипающее к рукам.
Выложить на доску.
Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около сантиметра. 
Стаканом с острым краем вырезать кружки. 
Внутри сделать маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. 
Но можно их оставить, как есть. 
В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложить на неё пончики. 
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. 
Обжаривать с двух сторон минуты по 3-4. 
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Затем обжарить и «пуговки». 
Приятного Аппетита!

12 хитростей для мытья окон

1. Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала. 
2. Чтобы стекла не запотевали, а зимой не замерзали, протрите их глицерином. 
3. Обледенелые стекла следует протереть крепким раствором поваренной соли и когда лед оттает насухо вытереть. 
4. На зеркало протертое сырым луком не садятся мухи. 
5. Для удаления зеленоватого слоя со стенок цветочных ваз достаточно на дно положить пятикопеечную монету. 
6. Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой, добавляя немного уксуса. 
7. Если стекла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды). 
8. Старое и надежное средство для чистки стекла — порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела. 
9. Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью. 
10. Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсиненным (синькой) крахмалом — она будет лучше блестеть. 
11. Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать). 
12. Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.

11 ПРЯНЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА

1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление.
 
2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга, так как в этом вечнозеленом кустарнике много 1,8-цинеола, который помогает тебе быстрее соображать и при этом делать меньше ошибок.
 
3. Зеленый лук. Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
 
4. Кинза. Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не возобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках. В кинзе есть вещества, которые стимулируют усвоение глюкозы. Блюда с ней быстрее насыщают, так что десерт может и не потребоваться!
 
5. Укроп.Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях. Укроп благоприятно действует на понижение кровяного давления, укрепление сосудов, повышение секреции желудочного сока.
 
6. Мята. Дома выращивают перечную мяту и мелиссу. Это диуретик, который помогает избавиться от лишней жидкости, снижая нагрузку на твою «дренажную» систему. Главное, не увлекаться — одной чашки мятного чая в день достаточно.
 
7. Орегано. Больше всех остальных трав нуждается в ярком освещении. Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост. В этом растении много кариофиллена, который обладает мощным противовоспалительным действием. Орегано поможет справиться с болью в мышцах после интенсивной тренировки.
 
8. Петрушка. Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки. Медики отдают именно петрушке первое место по полезности среди зелени. Эта кудрявая жительница наших огородов содержит несметное количество богатств: витамины С, Е, группы В, провитамин А, минералы (кальций, магний, фосфор, калий, цинк, железо, фтор, селен), а также эфирные масла, флавоноиды, гликозиды, инулин.
 
9. Лаврушка. Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
 
10. Шалфей. Шалфей лекарственный – растение хорошо известное в народной медицине. Он обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами, способствует повышению секреторной активности пищеварительного тракта, выделению желудочного сока, существенно уменьшает потоотделение.
 
11. Тмин. С помощью тмина лечат язвенную болезнь, устраняют головную боль при гипертонии, боль в кишечнике и желудке.

Чистка стиральной машины от плесени


     В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.
     Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.
Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.
Пошаговое решение:
  • О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.

  • Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
  • Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
  • Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
  • Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
  • По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство
  • Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
  • Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
  • Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
    К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.

Чистые полотенца - без проблем!

    Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец — может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - 

Итак: 
на ведро КИПЯЩЕЙ воды 
— 2 столовые ложки подсолнечного масла, 
— 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого «Лебедь», «Фенси», «Босс», которые раньше применяли для кипячения белья) 
— неполный стакан стирального порошка.
 
    В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания.     Остается только прополоскать. 
    Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). 
     Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Источник  http://ok.ru/ozhizniio

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

    С уборкой каждый из нас сталкивается  ежедневно  и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.
 
Вам понадобится
— Перчатки
— Губка
— Тряпка
— Уксус
— Лимонная кислота
— Пищевая сода
 
*** Жирная пленка легко удаляется  менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.
*** При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.
*** С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г.
Масло сливочное — 160 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль
 
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200 градусах 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
      Приятного аппетита!