Что мешает женщинам найти любовь после 40 лет

У каждой одинокой женщины, переступившей порог 40-летнего возраста, как правило, имеется определенный опыт отношений с противоположным полом и своя история любви. Одни успели поменять несколько мужей, а другие не смогли построить семью из-за реализации своих карьерных амбиций. В зрелом возрасте женщине гораздо труднее найти свою вторую половинку или даже просто влюбиться. Это объясняется присутствием внутренних барьеров, зачастую основанных на ложных убеждениях:
 
  1. «Все стОящие мужчины уже заняты». На самом деле причины одиночества у мужчин абсолютно идентичны женским. К 40 годам они могли овдоветь, развестись или просто залечивать сердечные раны, оставшиеся от прошлых отношений. Поэтому не нужно ассоциировать слово «одинокий» со словом «плохой». Наравне с женщинами свою половинку могут искать достойные во всех смыслах мужчины.
  2. «Все мужики Сво…». К такому выводу приходят женщины, в жизни которых имели место неудачные отношения. Пережитая боль, обиды и разочарования откладывают отпечаток на восприятие мужчин в целом и программируют на неудачную личную жизнь. Возможно, масло в огонь подливают подруги или близкие люди. Данное убеждение мешает женщине разобраться в психологических особенностях противоположного пола, и дать мужчинам возможность продемонстрировать себя с лучшей стороны.
  3. «Проявлять инициативу должны мужчины». Придерживаясь мнения о том, что, проявляя инициативу, женщины нарушают общепринятые нормы поведения, многие упускают возможность познакомиться с интересующими их мужчинами. Только не следует путать инициативу с навязчивостью. Инициатива должна заключаться не в совершении каких-то поступков, например, приглашении на свидание, а в демонстрации своей симпатии и готовности завязать отношения. 
  4. «Мне не попадаются достойные мужчины». Безусловно, к 40 годам большинство женщин уверенно стоят на ногах, самодостаточны и уверены в себе. К тому же в голове сложился образ идеального мужчины, которого они хотят видеть рядом с собой. Но зачастую требования настолько завышены, что найти воплощение придуманного идеала действительно невозможно. 

Пересмотрев свои взгляды и убеждения, расставив жизненные приоритеты и задавшись целью покончить с одиночеством, даже после 40 лет можно найти верного спутника жизни. Ведь психологи считают, что одиночество намного опаснее для здоровья, чем все вредные привычки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.