В сорок лет жизнь только начинается!

Автор: / Теги:
В сорок лет жизнь только начинается? Кто из нас не помнит эту фразу из любимого кинофильма «Москва слезам не верит»? Это до сих пор мой самый любимый фильм. Когда герой Владимира Басова произносил ставшие крылатыми слова: «Поверьте мне, в сорок лет жизнь только начинается», – мы, будучи слишком юны (мне было только 9 лет), смеялись над этой фразой и говорили: «Действительно, ведь СОРОК лет!!! Это ТАК много!!! Как может жизнь только начинаться??!!! В сорок все уже бабушки и дедушки…»

А когда в конце фильма героиня В. Алентовой радостно подтверждала этот вердикт, тут уж все сомнения отпадали – значит, так и есть! Осталось только дожить до этих пресловутых СОРОКА…

И вот они случились – мои сорок. Теперь я поняла, что и в сорок хочется жить полной жизнью, творить, рожать детей (особенно, если жизнь так повернула, что раньше не смогла по разным причинам). И есть еще и силы и здоровье родить, поднять, воспитать… И не только заниматься ребенком, но и мужем, и самой собой любимой…

После рождения Маруси сразу как-то захотелось и макияж-маникюр-педикюр поменять, и заняться аэробикой и бегом, и посидеть на диете, и обновить гардероб, словно второе дыхание открылось… Да, еще понимаешь, что кроме этого надо ведь и зарабатывать на ребенка, его воспитание. Благо было время построить жизненный (материальный в том числе) фундамент, не жить же с престарелыми родителя  вместе), да и воспитывать самой, без подсказок шестидесяти-семидесятилетних бабушек (век-то другой уже на дворе!!).

Мироощущение ОЧЕНЬ изменилось!

Многие молодые мамочки кричат и на улице и в Инете, сидя перед монитором, мол вот старухи, ребенку будет 20, а они будут старые дряхлые бабульки, что аж ребенку будет стыдно за них перед сверстниками… Как бы не так, иные молодые (посмотрите  вокруг себя) выглядят НАМНОГО хуже, нас 35-40-летних…

А примеры голливудских (и не только) звезд: красавицы и МОЛОДЫЕ мамочки! Вот примеры: Ким Бейсинджер родила впервые после 40 лет. Мадонна решилась на это в 36, но не остановилась на достигнутом и через пять лет подарила дочери братика. Ходят слухи о третьей беременности 46-летней звезды. Джулия Робертс, главная «сбежавшая невеста Америки», явила миру двойняшек в 37 лет. Ведущие топ-модели Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд немного отстали, став мамами в 35 и 36 соответственно. На Западе рожать раньше 30 считается непрактичным: сначала надо сделать карьеру, состояться, а потом уж заводить детей.

Наши знаменитости стараются от них не отставать: Елена Яковлева, Елена Проклова, Лариса Гузеева, Лолита Милявская решились на материнство, когда им было далеко за 30… И ведь они не только просто родили, но и обязательно смогут ПОДНЯТЬ, ВОСПИТАТЬ своих деток… Примеры можно приводить великое множество, ясно лишь одно — Какой образ жизни будешь вести, на столько и будешь выглядеть столько и сможешь в этой жизни сделать, в том числе и вырастить ребенка в любви, радости и счастье… Это мое мнение, и я жду своих единомышленников на своем сайте!

Милые женщины, МОЛОДЫЕ сорокалетние мамочки, присоединяйтесь ко мне! Развеем «серые» мысли «серых людей»!

Мнение автора


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.